The Staffelseewirte (Staffelsee Innkeepers)

The association of eight innkeepers in the region, in which healthy cuisine, high quality of meals and beverages, friendly service, cultivated atmosphere and sincere hospitality is a priority, is called “Staffelsee Innkeepers in the Blue Land”.

Under the seal of quality "Gesund genießen im Blauen Land" (“Enjoy healthily in the Blue Land”) they have tailored their menus to a variety of fresh and preferably regional products. For example, there you will get venison and mushrooms from local forests, fish from the Staffelsee and vegetables from the region.

The chefs also offer a series of vegetarian meals and wholefood dishes. Naturally they guarantee high quality, friendly service and a cultivated atmosphere.

Partners:

 

More Informations: www.staffelseewirte.de

Homelike, Regional 

Ähndl

Murnau a. Staffelsee

phone +49 8841 5241

Das Ähndl liegt direkt neben dem Ramsachkircherl - wie die kleine barocke Kirche St. Georg im Murnauer Moos genannt wird. Unter alten Linden und einer Kastanie genießen unsere Gäste eine unvergleic...

Details
Homelike, Regional 

Gasthof zum Stern

Seehausen

phone +49 8841 3304

In der malerischen Ortschaft Seehausen befindet sich direkt neben der Ortskirche und nur 300m vom schönen Staffelsee entfernt der Traditionsgasthof „Zum Stern“. Mit seinen gemütlichen Gasts...

Details
Homelike, Regional 

Griesbräu zu Murnau / Brauhaus

Murnau a. Staffelsee

phone +49 8841 1422

Mitten im Herzen Murnaus findet man den Griesbräu. Dort heißen Sie Barbara und Michael Gilg herzlich willkommen. Sie haben aus dem denkmalgeschützten Vierkanthof einen Ort des Bieres gemacht, bay...

Details
Regional 

Landgasthof Herzogin Anna

Ohlstadt

phone +49 8841 626430

Schwaiganger ist Bayerns Haupt- und Landgestüt. Seit mehr als 1000 Jahren werden hier Pferde gehalten. Während dieser Zeit hat sich einiges getan auf Schwaiganger und so verwöhnen wir heute im li...

Details
Homelike, Regional 

Seerestaurant Alpenblick

Uffing

phone +49 8846 9300

Unsere Küche ist frisch, leicht und abwechslungsreich - dafür sorgt Küchenmeister Michael Bott mit heimischen Produkten und fangfrischen Fischen aus dem Staffelsee, aus dem eigenen Fischweiher und...

Details